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Erdbeer-Buttercreme


Zutaten:

2 Eier

1/8TL Zitronensäure

Prise Salz

140g Erdbeerkonfitüre

200g Butter

 

Zubereitung:

1. Zuerst Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.

2. Eiweiß steif schlagen und dabei Salz und Zitronensäure einrieseln lassen.

3. Konfitüre in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz köcheln und dann aufkochen lassen. Die heiße Konfitüre nach und nach mit dem Schneebesen des Rührgeräts in das steif geschlagene Eiweiß einrühren. Danach für ca. 8-10 Minuten das Eiweiß wieder steif schlagen. Die Masse wird dabei an Volumen zunehmen und dickcremig und glänzend werden. So lange rühren, bis der Eischnee lediglich noch lauwarm temperiert ist.

4. Nun etappenweise die vorher klein gewürfelte Butter dazugeben und einrühren. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben. Anschließend für weitere 5-7 Minuten weiter rühren. Die zunächst luftige Creme verliert dabei erst etwas an Volumen und Konsistenz, wird evtl. etwas grießelig. Danach wird sie jedoch zu einer glatten und leicht seidig glänzenden Buttercreme.


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