· 

Ischeler Törtchen


Zutaten:

250g Mehl

2TL Backpulver

100g Zucker

1Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Tropfen Zitronen-Aroma

1 Ei

125g Butter

1 Glas Konfitüre

Puderzucker zum bestäuben

 

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillezucker, Salz, Aroma, Ei und Butter hinzufügen.

2. Die Zutaten mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

3. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

4. Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form Plätzchen ausstechen.

5. Die Hälfte der Teigplätzchen mit einer kleineren Form so ausstechen. dass Ringe entstehen.

6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

 

Backzeit:

8-10 Minuten bei 160-180 Grad Umluft (vorgeheizt)

 

7. Die Plätzchen abkühlen lassen.

8. Die ungelochten Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, die ausgestochenen Plätzchen auf die mit Konfitüre bestrichenen Plätzchen legen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Guten Appetit.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0