Zutaten:
175g weiche Butter
150g gesiebter Puderzucker
1Pkg. Vanillezucker
3 Eigelb
225g Mehl
1Msp. Backpulver
1EL Kakaopulver
150g Nuss-Nougat
25g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
1. Für den Teig die Butter geschmeidig rühren.
2. Nach und nach den gesiebten Puderzucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3. Die Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb mind. 1/2 Minute).
4. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
5. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs (ca. 2cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Backzeit:
Ca. 12 Minuten bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt)
6. Die Plätzchen abkühlen lassen.
7. Für die Füllung Nuss-Nougat schmelzen. Ich rühre immer noch ein bisschen Kuvertüre unter, damit es beim trocknen auch fest wird.
8. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite dick damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen mit der Unterseite darauf legen und fest werden lassen.
9. Zum besprenkeln die Kuvertüre schmelzen und darüber sprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen.
Guten Appetit.
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