· 

Vanillekipferl


Zutaten:

75g Zucker

1 Vanilleschote

1 Prise Salz

100g Mehl

50g Speisestärke

100g Butter

1 Eigelb

75g gemahlene Mandeln

ca. 10Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung:

1. Zucker mit dem ausgekratzeten Mark der Vanilleschote und dem Salz mischen.

2. Mehl und Speisestärke auf ein Backbrett sieben.

3. Zucker, Butterflöckchen, Ei und Mandeln zugeben.

4. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

5. 1 Stunde kalt stellen.

6. Aus dem Teig Kipferl formen - ich wiege sie 8g weise ab. Dann werden alle gleich.

7. Kipferl nach dem backen vorsichtig vom Blech lösen und noch heiß im Vanillezucker wälzen.

 

Backzeit:

ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt)

 

Guten Appetit



Kommentar schreiben

Kommentare: 0