Zutaten:
75g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
100g Mehl
50g Speisestärke
100g Butter
1 Eigelb
75g gemahlene Mandeln
ca. 10Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
1. Zucker mit dem ausgekratzeten Mark der Vanilleschote und dem Salz mischen.
2. Mehl und Speisestärke auf ein Backbrett sieben.
3. Zucker, Butterflöckchen, Ei und Mandeln zugeben.
4. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
5. 1 Stunde kalt stellen.
6. Aus dem Teig Kipferl formen - ich wiege sie 8g weise ab. Dann werden alle gleich.
7. Kipferl nach dem backen vorsichtig vom Blech lösen und noch heiß im Vanillezucker wälzen.
Backzeit:
ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt)
Guten Appetit

Kommentar schreiben