· 

Mandeltaler


Zutaten:

200g Marzipanrohmasse

1 Ei

100g Mehl

200g Puderzucker

1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

250g gehackte Mandeln

5EL Sahne

 

Zubereitung:

1. Marzipanrohmasse, Eiweiß, Mehl, Puderzucker und Bittermandelaroma zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig abgedeckt eine Stunde kalt stellen.

3. Marzipanteig auf Puderzucker etwa 2-3mm dick ausrollen.

4. 4cm große Taler aus dem Teig ausstechen.

5. Auf ein Backblech legen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

6. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

 

Backzeit:

7. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 10-12 Minuten goldbraun backen.

 

Guten Appetit.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0