Zutaten:
200g Marzipanrohmasse
1 Ei
100g Mehl
200g Puderzucker
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
250g gehackte Mandeln
5EL Sahne
Zubereitung:
1. Marzipanrohmasse, Eiweiß, Mehl, Puderzucker und Bittermandelaroma zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig abgedeckt eine Stunde kalt stellen.
3. Marzipanteig auf Puderzucker etwa 2-3mm dick ausrollen.
4. 4cm große Taler aus dem Teig ausstechen.
5. Auf ein Backblech legen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
6. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
Backzeit:
7. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 10-12 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit.

Kommentar schreiben