· 

Marzipan-Nussplätzchen


Zutaten:

300g Mehl

150g Zucker

60g gemahlene Walnüsse

1 Vanilleschote

1 unbehandelte Orange

1/2TL Zimt

1/2TL Ingwerpulver

1 Eigelb

200g Butter

400g Marzipanrohmasse

200g Puderzucker

ca. 100g Aprikosenkonfitüre

250g Zartbitter-Kuvertüre

 

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Walnüsse, ausgekratztes Vanillemark, abgeriebene Orangenschale, Gewürze, Eigelb und weiches Fett erst mit den Knethaken des Handrühers, dann mit den Händen verkneten. 

2. Den Teig in Folie verpackt etwa eine Stunde kalt stellen.

3. Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 3mm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. 

 

Backzeit:

4. Bei Umluft 170 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

 

5. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie etwa 2mm dick ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher wie bei den Plätzchen ausstechen.

6. Aprikosenkonfitüre glattrühren und die gebackenen Plätzchen damit bestreichen.

7. Mit Marzipan belegen.

8. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.

9. Nach belieben dekorieren (ich habe hier Glitzerkakao zum bestreuen genommen)

 

Guten Appetit



Kommentar schreiben

Kommentare: 0