· 

Schneeflocken


Zutaten:

300g Mehl

100g gemahlene Mandeln

100g Zucker

200g weiche Butter

1/2TL Zimt

1 Ei

1/2TL Lebkuchengewürz

1 Eiweiß

200g Puderzucker

Zuckerstreusel

 

Zubereitung:

1. Mehl, Mandeln, Zucker, Butter, Zimt, Lebkuchengewürz und Ei mit dem Knethaken vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Nochmals kurz durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen.

3. Sterne ausstechen.

 

Backzeit:

4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.

 

5. Sterne abkühlen lassen.

6. Eiweiß mit Puderzucker zu einer glatten dicklichen Glasur verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Sterne mit Schneeflockenmuster verzieren und mit Zuckerperlen bestreuen.

7. Glasur gut trocknen lassen.

 

Guten Appetit.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0