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Quiche mit Lauch und Räucherlachs


Zutaten:

 

Teig

250g Mehl

120g kalte Butter

1 Ei

1/4 TL Salz

 

Belag

2 Knoblauchzehen

600g Lauch

30g Öl

300g Räucherlachs

100g Schmand

3 Eier

1/4TL Salz

2 Prisen Pfeffer

1 Prise Muskat

 

Zubereitung:

 

Teig

1) Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.

2) In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3) Quiche- oder Springform fetten.

4) Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in die Quiche- oder Springform geben.

Belag

5) Knoblauch klein schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides miteinander in einer Pfanne mit dem Öl etwas dünsten und anschließend auf den Teigboden geben.

6) Lachs in grobe Stücke zupfen und auf dem Lauch verteilen.

7) Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander verrühren und über der Quiche verteilen.

 

Backzeit:

Ca. 50 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) backen. Nach halber Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

 

Guten Appetit



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