· 

Macarons mit Erdnussbutterfüllung


Zutaten:

Macarons:

  80g gemahlene Mandeln

  15g Kakao

130g Zucker

  20g Puderzucker

       2 Eiweiß

Prise Salz

 

Füllung:

100g weiche Butter

  60g Erdnussbutter

  80g Puderzucker

 

Zubereitung:

1) Die gemahlenen Mandeln, den Kakao und den Puderzucker durch ein feines Sieb sieben.

2) Die Eiweiß mit der Prise Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen (Zeit dabei lassen)

3) Den Eischnee nun in 2 Teilen unter die Mandel-Kakao-Mischung unterheben. Es entsteht ein zähflüssiger, glänzender Teig 

4) In einen Spritzbeutel füllen und auf eine Macaron-Matte oder ein Backpapier kleine runde Tupfen aufspritzen.

5) Das Blech ein paarmal vorsichtig auf den Tisch klopfen, sodass die Luft aus den Macarons entweichen kann

6) Die Tupfen ca. 20-30 Minuten trocknen lassen

 

Backzeit:

Bei 150 Grad Umluft, 14 Minuten

(während des backens nicht Ofen NICHT öffnen)

 

7) Macarons auf einer kalten Fläche abkühlen lassen. 

8) Die Butter mit dem Puderzucker zu einer weißen, hellen Creme aufschlagen.

9) Die Erdnussbutter dazugeben

10) Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Hälfte der Macaron aufspritzen. Die andere Hälfte des Macarons drauflegen

11) Nach belieben verzieren (ich habe etwas Zartbitterschokolade geschmolzen und Haselnusskrokant drauf gegeben)

 

Guten Appetit 

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0