· 

Vegane Apfel-Walnuss-Muffins


Zutaten:

 

     2   geschälte und entkernte Äpfel

100g gehackte Walnüsse 

200g Pflanzen-Margarine

150g Rohrzucker

150g Apfelmus

300g Dinkelmehl

1 Pkg Weinsteinbackpulver

1 TL   Zimt

150ml Mandelmilch

Puderzucker zum dekorieren

 

Zubereitung:

1) Backofen auf 180 Grad vorheizen

2) Margarine, Rohrzucker und Apfelmus schaumig schlagen

3) Backpulver, Mehl und Zimt mischen und dazugeben

4) Walnüsse und Äpfel unterheben

5) Wenn der Teig zu fest wird, mit der Mandelmilch verdünnen

6) Teig in die Mulden einer 12er Muffinform füllen - die Muffins gehen nicht so stark auf

7) Backen

8) Abkühlen lassen

9) Mit Puderzucker bestäuben

 

Backzeit:

Bei 180 Grad Umluft, ca. 20 Minuten

 

 

Guten Appetit 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0