Zutaten: für eine Springform, 28cm
Teig:
125g weiche Butter
150g brauner Zucker
75g Zucker
3 Eier
125g Naturjoghurt
300g Dinkelmehl
2TL Backpulver
3EL Kakaopulver
1TL Zimt
1 Prise Salz
3EL Schokoladenstreusel
400g Zucchini
Glasur:
150g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1) Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
2) Nach und nach die Eier und Joghurt unterrühren
3) In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zimt, Salz und Schokoladenstreusel vermengen und unter die Eiermasse rühren
4) Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
5) Die Zucchini schälen, raspeln und in den Teig rühren
6) Die Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen
7) Den Teig einfüllen
Backzeit:
Bei 160 Grad Umluft, ca. 50-60 Minuten
8) Kuchen auskühlen lassen
9) Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren
10) Den Guss auf den Kuchen auftragen
Guten Appetit
Kommentar schreiben