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Zucchinikuchen mit Zitronenguss


Zutaten: für eine Springform, 28cm

Teig:

 

125g weiche Butter

150g brauner Zucker

  75g Zucker

      3 Eier

125g Naturjoghurt

300g Dinkelmehl

2TL  Backpulver

3EL  Kakaopulver

1TL  Zimt

1 Prise Salz

3EL  Schokoladenstreusel

400g Zucchini

 

Glasur:

150g Puderzucker

3 EL  Zitronensaft

 

Zubereitung:

1) Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren

2) Nach und nach die Eier und Joghurt unterrühren

3) In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zimt, Salz und Schokoladenstreusel vermengen und unter die Eiermasse rühren

4) Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

5) Die Zucchini schälen, raspeln und in den Teig rühren

6) Die Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen

7) Den Teig einfüllen

 

Backzeit:

Bei 160 Grad Umluft, ca. 50-60 Minuten

 

8) Kuchen auskühlen lassen

9) Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren

10) Den Guss auf den Kuchen auftragen

 

Guten Appetit 



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