Eine Ganache ist nichts anderes, wie ein Mix aus Sahne und Schokolade. Je nachdem welche Schokolade du nimmst, verändert sich das Verhältnis der beiden zueinander.
Die angegebene Menge reicht für eine Torte mit ca. 25cm Durchmesser und einer Höhe von ca. 8cm:
Zutaten:
150g Sahne
190g Bitter-Schokolade (<70% Kakao)
oder
225g Zartbitter-Schokolade
oder
340g Vollmilch-Schokolade
oder
450g weiße Schokolade oder gefüllte Schokolade (Nougat, Joghurt,...)
Zubereitung:
1. Entweder könnt ihr die Sahne aufkochen und dann über die geriebene Schokolade kippen. Das ganze dann miteinander glatt rühren - fertig.
2. Oder ihr habt wie ich ein Induktionskochfeld. Dann die Sahne mit der Schokolade in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. Hin und wieder durchrühren bzw. am Ende glatt rühren.
Kommentar schreiben