· 

Ganache


Eine Ganache ist nichts anderes, wie ein Mix aus Sahne und Schokolade. Je nachdem welche Schokolade du nimmst, verändert sich das Verhältnis der beiden zueinander.

 

Die angegebene Menge reicht für eine Torte mit ca. 25cm Durchmesser und einer Höhe von ca. 8cm:

 

Zutaten:

150g Sahne

190g Bitter-Schokolade (<70% Kakao)

oder

225g Zartbitter-Schokolade

oder 

340g Vollmilch-Schokolade

oder

450g weiße Schokolade oder gefüllte Schokolade (Nougat, Joghurt,...)

 

 

Zubereitung:

1. Entweder könnt ihr die Sahne aufkochen und dann über die geriebene Schokolade kippen. Das ganze dann miteinander glatt rühren - fertig.

2. Oder ihr habt wie ich ein Induktionskochfeld. Dann die Sahne mit der Schokolade in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. Hin und wieder durchrühren bzw. am Ende glatt rühren.

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0